中国物资再生协会 再生资源供应链管理工作委员会

Working Committee on Renewable Resource Supply Chain Management

中国物资再生协会是从事资源回收利用,发展循环经济的行业社团组织,下设21个分支机构,涵盖了中国再生资源大部分领域。报废机动车及新能源车回收拆解及旧件的利用与再制造、电子产品及家用电器回收拆解利用、再生塑料回收利用、再生资源装备与信息化、绿色供应链管理、贵金属及废油的处理利用、墙材革新与再生建材、纤维复合材料再生利用等等。

协会宗旨是:热心为会员服务,了解会员诉求,反映会员呼声;积极发挥组织协调作用,密切社团、企业与政府间的联系,维护会员及企业的合法权益;积极开展调查研究,为行业发展提出政策意见及建议。大力发展循环经济,建设节约型社会。促进废旧物资的回收,加快推进资源综合利用和循环利用;加强环境保护,促进行业技术进步、经济发展;推动物资再生事业的快速健康发展。

中国物资再生协会再生资源供应链管理工作委员会,致力于传播、推广循环经济供应链管理理念,推动我国再生资源供应链管理专业领域的发展。主要职能包括:建立中国再生资源供应管理知识体系;研究制定再生资源供应链行业标准和规范,推广再生资源供应链管理先进技术和经验,打造绿色供应链;组织并开展再生资源供应链管理人才培训;开展与再生资源供应链管理有关的国内外交流与合作;提供再生资源供应链管理信息与咨询服务。